马克思主义学院组织思政课教学集体研讨
 
 

8月7日下午,为系统学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神进教材、进课堂、进头脑的“三进”工作,进一步提高思想政治理论课教学效果,马克思主义学院在学院会议室组织教师思想政治课教学集中研讨活动,并进行了集体备课。党总支书记钱长锋主持会议,相关教师12人参加。

会上,老师们集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”方案,围绕优化课程教学内容、创新专题教学形式、推进SPOC课程建设、严肃课堂教学纪律、改革考试系统、拓宽实践教学渠道等方面进行讨论。会议还对分专题教学工作进行了布置。

翁爱云和陈明红两位老师还分享了7月份参加江苏省高校思想政治理论课骨干教师研修班的培训内容,从专家报告、示范课交流、现场教学三个方面汇报了培训心得。她们重点剖析了2018版新教材中的章节变化以及重点难点,交流了徐州高校思政课现场教学、大连理工大学案例教学的经验。

集体备课制度是马克思主义学院多年来始终坚持的常规化制度,通过集体备课会,充分发挥集体智慧,准确把握教学重难点,实现知识共享,培养教师合作与探究能力,保证思政课教学内容的前瞻性、新鲜感和生动性,提高整体教学水平和教学质量。

会议现场(一)

会议现场(二)

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: