化工学院组织学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神
 
 


9月13日下午,化工学院在北校区教育超市楼化工学院会议室集中学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。全体教师参加了会议,会议由学院党委书记谢毅敏主持。

习近平总书记在讲话中强调:“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、创博真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任”,谈到了教育的首要问题,即“培养什么人”,谈到了教育的9个“坚持”,也对教育工作者提出了要求,即5个“下功夫”,更明确提出,要弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师享有应有的社会声望。

谢毅敏对全院教师提出了几点要求:一是要以身作则、率先垂范,做到以德立身、以德立学、以德施教;二是要扎实学识,时刻保持充电状态;三是要潜心教育,爱岗敬业,坚持立德树人,把提高人才培养质量当作第一要务。此次学习进一步激发了教师的工作热情,增强了教师教书育人的荣誉感和责任感,在全院范围内营造了树师德、铸师魂、正师风的良好氛围。

 

 
责任编辑:王丽坤        
  上一篇: 
  下一篇: