2018先进复合材料结构国际学术研讨会在我校召开
 
 

10 月27 日上午,由我校承办的2018先进复合材料结构国际学术研讨会在盐城市东郊宾馆召开,共有来自国内外200多名专家学者出席会议。

我校党委书记刘祖汉教授在开幕式上致欢迎词,他向与会专家学者表示热烈欢迎,介绍了我校近年来开展的工作和取得的成绩,并预祝本次会议取得圆满成功。加拿大工程院院士、多伦多大学Shamim A. Sheikh教授,江苏省复合材料学会总工程师、副理事长王珏,江苏省土木建筑学会秘书长王华分别代表学术委员会和主办单位致开幕辞。开幕式由南京工业大学刘伟庆教授主持。

南方科技大学副校长、中国科学院院士滕锦光教授,加拿大工程院院士、多伦多大学Shamim A. Sheikh教授,日本工程院外籍院士、东南大学吴智深教授,美国国家基金复合材料在基础设施中应用技术协同创新中心主任、美国西弗吉尼亚大学梁瑞凤教授,美国佛罗里达州交通部Steven Nolan首席结构工程师、新加坡南洋理工大学自然灾害中心主任李兵教授等知名专家,围绕“复合材料及其结构体系”、“复合墙材及其装配式围护结构”、“纤维增强混凝土(FRC)与织物增强混凝土(TRC)”等专题进行了50场精彩报告,从事学术前沿理论研究的学者和高新技术企业研发人员共聚一堂,研讨先进技术的推广和应用问题。

我校教师也积极与国内外专家们探讨与交流,土木工程学院教授荀勇作题为《TRC—RC装配整体式叠合nT板初步研究》、材料学院副教授丁亮作题为《不同拓扑结构功能性聚合物的构建及其杂化纳米复合材料的研究》、纺服学院副教授陆振乾作题为《剪切增稠液浸渍高性能织物柔性复合材料的防护性能研究》的学术报告。整个会议进度安排紧凑,内容更是精彩纷呈,引起了与会者浓厚兴趣,会场展开了深入的交流与讨论,学术氛围十分浓烈。

10月28日中午12:30分,研讨会落下帷幕,党委常委、副校长王路明教授主持闭幕式。美国西弗吉尼亚大学梁瑞凤教授对本次会议交流活动做了总结发言,他说,此次研讨会首次将单纯的纤维增强塑料结构讨论,扩展到包含纤维增强水泥基材料在内的广义复合材料在土木结构中应用问题的讨论;研讨的主题既包括了材料科学与工程的问题,又包括了土木工程的问题;参加讨论的学者既有力学学科、土木工程学科和材料学科、又有化学工程学科和纺织工程学科;本次研讨会具有明显的应用学科集成创新的特点。

 

700_GLC9775.jpg

会议现场


700_GLC9765.jpg

我校党委书记刘祖汉教授在开幕式上致欢迎词


党委常委、副校长王路明教授主持闭幕式


南方科技大学副校长、中国科学院院士滕锦光教授作学术报告


加拿大工程院院士、多伦多大学Shamim A. Sheikh教授作学术报告


日本工程院外籍院士、东南大学吴智深教授作学术报告


2018先进复合材料结构国际学术研讨会与会代表合影

 
责任编辑:王丽坤        
  上一篇: 
  下一篇: