清华大学王运东教授、重庆大学刘作华教授应邀来校作学术报告
 
 

12月21日下午,在北校区知达楼新型环保重点实验室会议室,清华大学王运东教授和重庆大学刘作华教授分别为我校师生作题为《计算流体力学在分离过程强化中的应用》和《国家自然科学基金项目申请案例分析与思考》的学术报告。报告会由党委常委、副校长邵荣主持,建材研究院、化学化工学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院等学院师生聆听了报告。

报告会上,王运东教授简要介绍了计算流体力学的基本原理和方法,重点介绍了CFD模拟和PIV/LDV测量在新型转盘萃取塔的工业应用,以及混合澄清槽两相流动测量与CFD模拟。

刘作华教授结合其青年项目、面上项目、重点项目和联合基金项目,理论联系实际地讲解了基金申请的成功要素及注意事项,并针对不同的项目申请案例进行详细解析,报告内容丰富,深入浅出,老师们受益匪浅。

报告结束后,两位教授还对我校2019年准备申报材料口和化学口国家基金的教师进行了细致指导,并对各位教师的基金申请书提出具体的修改意见。

王运东,清华大学化学工程系教授、博士生导师。主要研究领域是分离工程。主持国家自然科学基金重点项目、国家863项目、 973项目等项目6项。在国内外学术期刊及会议上发表论文150余篇。获教育部自然科学一等奖1项;中国石油和化学工业协会科技进步奖一、二等奖各1项;重庆市科技进步奖一等奖1项。现为英国化学工程师学会(IChemE)会员、注册工程师(Charted Engineer, CEng)、中国化工学会混合与搅拌专业委员会主任委员、中国化工学会过程模拟与仿真专业委员会委员、国家自然科学基金项目评审专家。

刘作华,重庆大学教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,兼任中国化工学会混合与搅拌专业委员会副主任委员、秘书长(兼)。主要从事化工过程强化、资源环境化工等方面的研究。负责国家科技支撑计划项目子课题、国家重点研发计划子课题、国家自然科学基金项目、重庆市重大科技专项等多项。已在国内外学术刊物上发表论文100余篇。获重庆市科技进步一等奖2项、中国有色金属工业科学技术发明一等奖1项、中国循环经济协会科技进步一等奖1项、中国国际发明展览会金奖1项。


111.jpg

清华大学王运东教授作学术报告 

222.jpg

重庆大学刘作华教授作学术报告 

333.jpg

两位教授对准备申报国家基金的教师进行指导

 
责任编辑:王丽坤        
  上一篇: 
  下一篇: