经管学院举办学习《习近平的七年知青岁月》读书座谈会
 
 

为响应共青团中央的号召,部署全团开展“青年大学习”行动,1月23日,经管学院寒假期间组织党员干部和团员学习《习近平的七年知青岁月》座谈会,畅谈学习体会和工作思考。

座谈会上,学院团委副书记张成联说,习近平的七年知青岁月为当代青年勤学修德、励志成才、“扣好人生第一粒扣子”树立了光辉典范。学习这本书可以感受到榜样的力量,明确人生奋斗的目标。接着,她带领大家一起朗读了节选 ——戴明的“近平在梁家河从来没有放弃读书和思考”、雷榕生、雷平生的“近平把自己看作黄土地的一部分”,以此鼓励青年学生从小故事中读出大道理,感受大国领袖的情怀,在奋斗中绽放青春光芒。

同学们纷纷表示,总书记的七年知青岁月展现了他有追求、能吃苦、爱学习、敢担当、只为民的领袖情怀。学生党员吴海珍说:“阅读《习近平的七年知青岁月》,被总书记向群众学习、为群众办事的精神所感动,如果我毕业后能考取公务员,也要秉承全心全意为人民服务的宗旨,干好本职工作。”B财管161班团支书陈强说:“作为团干部,学习大国领袖的成长之路是很有必要的,习总书记青年时期在偏远地区的知青经历,为我们团支书开展工作,进一步密切联系青年团员提供了实践宝典。”

榜样的力量是无穷的。《习近平的七年知青岁月》用平实的语言讲述生动的故事,让新时代青年从口述史中体察大时代,从奋斗史中汲取大智慧。据悉,经管学院在寒假期间还将继续推进“青年大学习”,通过多种多样的活动形式带领团员青年增强“四个意识”,坚定“四个自信”,让青春年华在为国奉献中绽放光彩!

读书现场.png


 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: