我校举行“阅享经典,书香致远”读书节活动启动仪式暨名篇颂读会
 
 

盐工四月芳菲盛,正是读书好时节。为深入推进书香校园建设,营造浓郁的校园读书氛围,培养学生养成“阅读、感悟、分享、聆听”经典书籍的良好习惯,4月20日上午,我校举行“阅享经典,书香致远”读书节活动启动仪式暨名篇颂读会。校党委常委、副校长邵荣出席仪式并致辞,宣传部、团委、教务处、人文社会科学学院、图书馆等部门负责人,教师代表,学生代表200人参加了启动仪式。校党委常委、宣传部部长韩雅丽主持启动仪式。

邵荣在致辞中指出,我校历来重视将专业教育和通识教育有机结合,不仅注重学生的专业成才,更注重学生的精神成人,致力于书香校园建设,先后成立不同的学习型组织,举行不同形式的读书活动,校园的书香日益浓厚。作为新时代的盐工人,更要继承和发扬崇尚读书的优良传统,让读书作为一种学习方式,让读书作为一种生活态度,让读书作为一种精神追求。他号召盐工师生应当以书为友,攀登知识高峰;以书为舟,徜徉知识之海,从书中寻找自己的“诗和远方”,让自己的人生出彩。

启动仪式上,校团委副书记魏伟华老师宣读《关于开展“阅享经典,书香致远”读书节活动的通知》,图书馆馆长吴登国老师代表主办单位讲话,学生代表、校学生会主席顾婷婷代表全体同学发言。

名篇颂读会在纺服学院尔雅汉服社同学朗朗的《劝学》声中开启。同学们身着优雅的汉服,伴着精致的妆容,带师生们领略了底蕴深厚的民族文化,给了大家美好的艺术享受和无尽的教益。教师代表、设计艺术学院党总支书记胡凌霞诵读了《共产党宣言》选段,重温精典,让坚定的理性信念作为大学生学好专业、全面发展的原点和基础。设计艺术学院学生齐声诵读《少年中国说》,语调铿锵,展现了百年前的梁启超先生振臂高呼、复兴中国的坚定和决心,也充分展现出盐工青年学子朝气蓬勃的面貌。

《梁家河》讲述了青年习近平在梁家河插队期间的工作、学习和生活,使他思想得到了升华。学生代表、电气工程学院C电气151班班长王亚伟诵读了《梁家河》选段,和广大师生一起感受习近平总书记为民服务的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志。“我在你的大地上行走,我用你给我的步履;我在你的河流里游动,我用你给我的记忆;祖国,我不用言语。” 人文社会科学学院同学齐声颂读《祖国我不用言语》,献礼祖国。颂读会最后,大学生艺术团同学和在场师生共同演唱《我和我的祖国》,用歌声吐露师生们的真情,表达对祖国的热爱。

在4月23日世界第23个读书日来临之际,“阅享经典,书香致远”读书节活动启动仪式暨名篇颂读会的举办,使广大盐工师生以此为契机、为开端,终生读书、爱书,让书香溢满盐工校园,让好书相伴一生。


“阅享经典,书香致远”读书节活动启动仪式现场


校党委常委、副校长邵荣致辞



纺服学院尔雅汉服社同学诵读《劝学》


设计艺术学院党总支书记胡凌霞诵读了《共产党宣言》选段


DN5T4047 拷贝.JPG

设计艺术学院学生齐诵《少年中国说》


电气工程学院C电气151班王亚伟同学诵读《梁家河》选段


人文社会科学学院同学齐声颂读《祖国我不用言语》


大学生艺术团同学演唱《我和我的祖国》


广播台曲琳、佘子琪同学主持颂读会



 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: